인간의 욕심은 끝이없는지 닭이든 돼지든 유명한 부위에 이어 특수부위 맛집이 우후죽순 생겨나고있어요. 정육점에 가서 특수부위달라고 요청하니 특수부위라기보다는 기존에 있던 삼겹살, 항정살의 한 부분을 다르게 이름붙혀 특수부위마냥 판매하는 것일 수도 있다고 하더라구요. 그래도 음식점에서 먹으면 맛이 다르게 느껴지는건 제 착각일까요?
고반식당은 한 유투버가 항정살의 끝판왕마냥 설명을 맛깔나게 해주셔서 안먹고는 못베길만큼 궁금해죽겠떠라구요. 돈치맛살(항정살)먹으러 방문했습니다.
고반식당 가로수길점
주소 서울 강남구 강남대로156길 34
주차 식당 앞 1-2대 정도 가능
식당은 내부테이블 6개 정도, 외부는 간이로 확장하신 것 같아요.
저는 사람없는 주말 12:00에 오픈하자마자 가서 먹었어요.
메뉴
기본메뉴는 숙성 생삼겹살 15,000원 / 숙성 생목살 15,000원
특수메뉴는 돈치맛살(항정살) 16,000원 / 등심덧살(가브리살) 16,000원
나름 푸짐하게 나오는 기본찬이에요
명이나물은 없지만 어느 고기와도 잘어울리는 양파절임이 있어서 만족했어요.
항정살을 시켰어요. 고기는 직접 구워주시고 직원분들도 친절하셨어요.
다만 고기가 구워지면 여름엔 매장이 좁고, 앞의 문을 열어놔서 좀 더워요.
크고 쫄깃할 것 같은 느낌
유투브에서 본 것처럼 연핑크에 뽀오얀 느낌은 덜했지만....! (조명탓인 것 같음)
계란찜이 서비스로 나와요.
실제로 먹어보니 막 와 정말 이곳이 제일 맛있다! 정도는 아니었어요..
(요즘 맛있는 곳이 너무 많아서 ㅠㅠ)
그래도 가로수길에서 고기 맛있기 흔치않은데 맛있게먹었어요!
'서울여행 > 맛집' 카테고리의 다른 글
압구정로데오 칵테일바 앨리스, 청담 분위기좋은 바 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
신사동 가로수길 자가제면 우동맛집 현우동 | 미쉐린 빕구르망 도장깨기#9 (0) | 2022.11.17 |
삼성동카페추천 '포스톤즈' 커피로스터스: 커피가 맛있고 정원이 있는 단독주택카페 (0) | 2022.10.12 |
양재천 카페거리 맛집 | 테라스가 있는 이찬오 쉐프의 마누테라스 점심세트 (1) | 2022.10.05 |
칵테일바 | 압구정로데오 스피크이지바 파인앤코, 히노끼와 파인 (1) | 2022.10.01 |
댓글