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서울여행/맛집

신사동 가로수길 목살맛집 꿉당 | 미쉐린빕구르망 도장깨기#7

by yokijoki 2022. 9. 13.
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핫해서 웨이팅이 어마무시하다는 돼지목살계 서울3대맛집 가로수길 꿉당 다녀왔어요. 평소 여기 웨이팅이 1-2시간은 걸린다는데..저는 늦은 평일 저녁 마감 1시간 전에 방문했더니 웨이팅 없이 먹을 수 있었답니다! (개이득)



꿉당

주소 서울 서초구 강남대로 615 1층
영업시간 매일 16:00-23:00
주차장 없음. 근처 공영주차장 이용



꿉당 출처:미쉐린




신사역 5번출구 도보 1분 거리에 위치한 돼지고기 숯불직화 음식점 꿉당.
신사점이 본점입니다


꿉당 출처: 미쉐린



입구가 작은데 매장 안쪽까지 테이블은 많아요!
예약은 안되기 때문에..직접 매장 앞에가서 대기를 걸어둘 수 있어요




kokumi 목살

꿉당 코쿠미 목살


마감 1시간 전에 갔더니 많이 먹을 수 없어서 kokumi 목살만 2인분 주문(18,000원/1인분)했어요

환풍시스템이 잘돼있어서 옷에 냄새가 많이 안베겨 좋았어요

꿉당 기본찬


기본찬으로 파절임, 소스류(와사비, 젓갈,..), 장아찌(깻잎, 무쌈채,..) 등이 나와요
기본찬은 특별하지 않고 평범했어요


꿉당 코쿠미 목살


고기를 직접 구워주십니다
직원분들 친절하세요



꿉당 목살 2인분


다 잘라주셔요
제가 돼지고기를 워낙 좋아해서 돼지고기 맛집 투어가 취미인데 근래 먹어본 돼지고기 목살 중 가장 맛있었던 것 같아요

소스를 순서대로 찍어먹어봤는데 그냥 먹거나 젓갈에 찍어먹는게 제일 맛나더라구요ㅋㅋㅋ
그정도로 목살이 너무 부드럽고 맛있었어요
처음 먹을 때 아! 와! 소리가 절로 나오는 맛이랄까?

재방문 의사 100% 에요!


사이드 메뉴로 트러플짜파게티 많이 드시던데 다음에 가면 사이즈메뉴도 여러개 주문해서 제대로 식사하고 와야겠어용


돼지 목살 전문점 ‘꿉당’. 신사역 바로 앞에 위치한 꿉당은 15일간 숙성한 목살이 주 메뉴다. 직접 제작한 알루미늄 불판과 비장탄 위에서 빠르게 구워 낸 고기는 풍부한 육즙과 부드러운 지방이 일품이다. 일식 셰프의 컨설팅을 받았다는 쌀밥에 고추냉이를 곁들여 스시처럼 만들어 먹으면 육즙이 밴 부드러운 밥맛을 맛볼 수 있으니 꼭 함께 주문할 것.
-미쉐린 빕구르망
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