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서울여행/맛집

송파 송리단길 삼계탕같은 닭육수 오레노 라면 | 미쉐린 빕구르망 도장깨기#4

by yokijoki 2022. 9. 6.
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호기심이 많은 저는 음식에도 호기심이 많아요
일본에 갈 수 없고 맛있는 라멘을 먹고싶으니 한국에서 맛있는 라멘집을 찾다가 발견한 오레노 라멘집입니다

라멘!!!!
라면: 한국라면
라멘: 일본라면
맞나요?

오레노라멘 송리단길점

식당이 크지는 않아요
키오스크로 주문하는 식당이에요

송리단길 오레노 라멘

주소 서울 송파구 백제고분로45길 17-3 일층
영업시간 매일 11:30-21:00(15:00-17:00 브레이크타임/라스트오더 20:30)


오레노라멘 토리빠이탄



날씨가 여름에서 가을, 가을에서 겨울로 넘어가는 조금씩 추워지는 시점에 자꾸 뜨끈한 국물이 있는 라멘이 생각나요..
보통 한국에서 가장 잘 알려져있고 대중화된 라멘은 돈코츠 라멘이라고 생각드는데요
오레노라멘은 특이하게 닭육수를 사용한 라멘인 토리빠이탄이 제일 유명해요




오레노라멘 메뉴: 시그니처 토리빠이탄라멘

 

오레노라멘 메뉴



토리빠이탄은 신기한게 푹 고아진 맛있는 삼계탕 육수가 생각나는 맛이에요
고명으로 들어간 닭가슴살은 수비드한건지 코스트코 수비드 닭가슴살마냥 매우 부드럽습니다

제 취향이(닭취향이냐 돼지 취향이냐?) 궁금했는데 아직까지 저는 기름기가 좀 있고 묵직한 돈코츠라멘(+차슈추가)인 것 같아요
아직은 닭육수라멘에게 낯을 좀 가리는 것 같습니다

하지만 오레노라멘 정말 맛있어요



메뉴판이 일본어라 어렵죠? 아래 라멘이름 해석표 참조할게용

일식라면 이름해석표, 출처:블로그주소 참고




 

국내에서 외국 음식의 대중화는 곧 현지화의 성공을 의미한다. 진입 장벽이 낮은 대중음식의 경우 더욱더 그러하다. 신동우 셰프는 오랜 시간에 걸쳐 축적한 라멘 비즈니스 노하우로 정통성과 대중성이라는 두 마리 토끼를 모두 잡았다. 진한 닭 육수가 매력적인 토리파이탄과 깔끔하면서도 깊은 맛을 자랑하는 쇼유 라멘에서 그가 추구하는 색깔이 뚜렷이 드러난다. 신 셰프는 라멘의 생명인 육수와 면을 매일매일 만들어내며 끊임없는 테스팅으로 품질 유지에 심혈을 기울인다. "스스로에게 떳떳한 라멘을 만들고 싶다"는 그의 말에서 자부심이 엿보인다. - 미쉐린 빕구르망 참조

 

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