본문 바로가기
서울여행/맛집

이태원 해방촌 생면파스타 맛집 에그앤플라워 | 미쉐린 빕구르망 도장깨기#1

by yokijoki 2022. 5. 13.
반응형



양식 중에 이탈리안을 제일 좋아해요
특히 파스타는 면의 종류, 소스에 따라 맛이 천차만별이라 이것저것 시도해보는게 재밌어요
언제부터 면의 식감이 살아있는 직접 뽑은 파스타 맛은 어떨까 궁금하더라구요!

에그앤플라워는 생면을 사용하고 미슐랭에 소개된 집이라 기대를 가득안고 방문했어요


위치 및 주차

에그앤플라워는 해방촌 언덕 골목길에 있기 때문에 대중교통을 이용하는게 편할 것 같긴해요.
주차장도 2대 정도밖에 공간이 없어서 근처 공영주차장에 주차했어요





미슐랭 맛집

 

에그앤플라워 내부

 

가게 분위기

저녁시간에 방문했는데 높은 곳에도시의 빛이 전체적으로 약간 어둡습니다
각 테이블마다 전등이 있지만 조도가 낮아 다소 어두워요



메뉴판

에그앤플라워 메뉴판


파스타에 대한 기대를 가득 안고왔으니 종류별로 파스타를 시켜봅니다
이곳 메뉴판은 좋은게 구체적으로 면의 모양이 얇은지 넓은지, 어떤 모양인지를 해쉬태그로 메뉴아래에 설명해줘서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
이만큼 메뉴판이 친절한 곳이 거의 없다구요..(특히 미슐랭 레스토랑에서..)

 

흑돼지 라구&먹물 리가토니


흑돼지 라구&먹물 리가토니

일단 추천 메뉴라 표기돼있는 메뉴부터 도전
지리산 흑돼지를 사용했다고 해요
위에 깻잎이 뿌려져 그 향이 느끼함을 잡아줘 좋더라구요
적당히 매콤했어요







트러플 포르치니&버섯 딸리아뗄레


트러플 포르치니&버섯 딸리아뗄레

역시나 트러플 향 때문에 인기가 많은 파스타
요즘 트러플을 사용하는 레스토랑이 많아서 그런지 새롭진 않았는데 버섯이 많이 올라가있어요
에그앤 플라워는 나름 재료를 아끼지 않는 것 같아요




살시챠 레몬버터&노른자 파파델레


살시챠 레몬버터&노른자 파파델레

제가 제일 맛있게 먹은 메뉴에요! 레몬버터 향이 저에게 딱이더라구요. 느끼하면서 새콤한 맛.. 취향저격이에요
이건 호불호가 레몬의 향과 넓은 면 때문에 좀 갈릴 수 있을 것 같아요. 안에 들어간 재료는 이탈리안 소세지에요

 

 

홍새우&먹물 까펠리니

새우가 정말 오동통했어요
약간 느끼한 소스가 먹물 까펠리니랑 잘어울렸어요

 

바질페스토 계절 조개찜


바질페스토 계절 조개찜

봉골레가 맛있다는 추천을 받았어서 봉골레를 시킬까하다 계절 조개찜을 주문하면 봉골레에 들어간 재료들을 먹을 수 있을 것 같아서 조개찜으로 시켰어요!
가리비가 크게 들어가있어서 좋았는데 너무 맛있다기보다는 상상할 수 있는 그 조개찜 맛이에요







기대를 너무 많이 했나봐요. 생면의 식감을 생각하면서도 먹어봤는데 엄청나게 새롭고 맛있다는 생각은 못한 것 같아요
물론 일반 타 파스타 가게들보다는 맛있어요!
가게 분위기도 시야가 뚫린 언덕 길에 있는 레스토랑이라 도시의 야경을 볼 수 있어서 좋아요
가족, 친구, 연인 상관없이 방문할 수 있을 분위기에요!
전반적으로 파스타 양은 살짝 적은편이라 감안하시고 시키시는게 좋을 것 같아요

반응형

댓글