본문 바로가기
서울여행/맛집

신사가로수길 | 고반식당, 항정살이 맛있는 곳 추천

by yokijoki 2022. 11. 7.
반응형

인간의 욕심은 끝이없는지 닭이든 돼지든 유명한 부위에 이어 특수부위 맛집이 우후죽순 생겨나고있어요. 정육점에 가서 특수부위달라고 요청하니 특수부위라기보다는 기존에 있던 삼겹살, 항정살의 한 부분을 다르게 이름붙혀 특수부위마냥 판매하는 것일 수도 있다고 하더라구요. 그래도 음식점에서 먹으면 맛이 다르게 느껴지는건 제 착각일까요? 

 

고반식당은 한 유투버가 항정살의 끝판왕마냥 설명을 맛깔나게 해주셔서 안먹고는 못베길만큼 궁금해죽겠떠라구요. 돈치맛살(항정살)먹으러 방문했습니다.

 

고반식당 가로수길점

주소 서울 강남구 강남대로156길 34

주차 식당 앞 1-2대 정도 가능

 

고반식당 가로수길점

 

식당은 내부테이블 6개 정도, 외부는 간이로 확장하신 것 같아요.

저는 사람없는 주말 12:00에 오픈하자마자 가서 먹었어요.


메뉴

기본메뉴는 숙성 생삼겹살 15,000원 / 숙성 생목살 15,000원

특수메뉴는 돈치맛살(항정살) 16,000원 / 등심덧살(가브리살) 16,000원

 

고반식당 메뉴판

 

 

 

고반식당 기본찬

 

나름 푸짐하게 나오는 기본찬이에요

명이나물은 없지만 어느 고기와도 잘어울리는 양파절임이 있어서 만족했어요.

 

 

고반식당

 

항정살을 시켰어요. 고기는 직접 구워주시고 직원분들도 친절하셨어요.

다만 고기가 구워지면 여름엔 매장이 좁고, 앞의 문을 열어놔서 좀 더워요.

 

 

고반식당 항정살

크고 쫄깃할 것 같은 느낌

유투브에서 본 것처럼 연핑크에 뽀오얀 느낌은 덜했지만....! (조명탓인 것 같음)

 

 

고반식당

 

 

계란찜이 서비스로 나와요.

실제로 먹어보니 막 와 정말 이곳이 제일 맛있다! 정도는 아니었어요..

(요즘 맛있는 곳이 너무 많아서 ㅠㅠ)

그래도 가로수길에서 고기 맛있기 흔치않은데 맛있게먹었어요!

 

반응형

댓글